ЛАНИТ сообщает о выходе новой версии продукта от наших партнеров CADFLO 2501

04.08.2025
В рамках сотрудничества и развития партнерских отношений, компания ЛАНИТ сообщает о выходе новой версии продукта — CADFLO 2501. Версия включает инновационные технологии моделировании обледенения летательных аппаратов, расширение возможностей расчета для электромагнитных задач, анализа прочности, эффективного распараллеливания на CPU и GPU (High Performance Monte-Carlo), исправления ошибок и другие полезные нововведения.
Новые возможности
  • Гидрогазодинамика: Обледенение. Добавлена функциональность, позволяющая рассчитывать образование и рост льда на поверхностях летательных аппаратов в условиях полета. Образование и рост льда происходит в процессе последовательных циклов расчетов аэродинамики, расчета капель, нароста льда. Дисперсная фаза представляет собой капли переохлажденной воды. В текущей реализации подразумевается, что капли не дробятся, не коагулируют, не разбрызгиваются при взаимодействии с поверхностью, что соответствует условиям воздействия капель диаметром до 40 мкм. Модель обледенения не совместима с моделями глобального и локального вращения. Опция доступна при наличии лицензии “Специальные физмодели” или “Ультра”.
  • Гидрогазодинамика: Добавочная тепловая мощность на вентиляторе (Fan). Появилась возможность добавить тепловую мощность, выделяемую в вентиляторе при прохождении через него потока.
  • Электромагнетизм: Итерационный решатель. Появилась возможность решать задачи низкочастотного электромагнетизма с помощью алгебраического итерационного решателя Conjugate Gradient, что позволяет значительно снизить требования к памяти, а в некоторых задачах получить ускорение.
  • Электромагнетизм: Секторальная симметрия расчетной области. Возможность задания секторальной симметрии для осесимметричных объектов. Новый функционал позволяет сэкономить вычислительные ресурсы, не теряя точности.
  • Электромагнетизм: Улучшения визуализации электрический условий. Возможность визуализировать в графическом окне направление для источников напряжения и тока.
  • Электромагнетизм: Потокосцепление и ЭДС. Новый параметр визуализации позволяет вывести значение потокосцепления (Flux Linkage) и ЭДС (EMF).
  • Прочность: Улучшение сетки. Новый алгоритм построения hex-доминантной сетки уменьшает количество тетраэдров, допуская наличие “висячих” узлов. Точность решения увеличивается за счет уменьшения количества тетраэдров, которые могут приводить к дополнительной численной жесткости. Данный алгоритм включен по умолчанию, опционально возможно переключение на прежний алгоритм.
  • Прочность: Контакт с трением. Возможность моделировать задачи с механическим контактом с учетом трения.
  • Прочность: Преднатяжение болтов для частотного анализа. Возможность проведения частотного анализа с преднатяжением болтов.
  • Прочность: Новые примеры. В документацию добавлены примеры по прочностному анализу.
  • Излучение: Ускорение лучистого теплообмена. Новая модель лучистого теплообмена HPMС (High Performance Monte-Carlo) позволяет значительно ускорить расчет излучения, проводимого c использованием статистической лучевой модели Monte-Carlo, за счет более эффективного распараллеливания на CPU и GPU.
  • И многое другое.
Приглашаем на вебинар: Новая версия CADFlo 2501
Дата: 21 августа 2025
Время: 11:00 (Мск)
Участие бесплатное — регистрация обязательна!